L’activité agricole est développée sur le territoire communal puisqu’elle occupe 81% de la superficie totale. Depuis 1979, le nombre des exploitations a chuté, passant de 151 à 117 en 1988 puis à 86 exploitations en 2000. Aujourd’hui en 2017, le nombre d’exploitation est de 18. La surface agricole utilisée a connu des fluctuations entre 1979 et 2000. Elle a ainsi augmenté dans une première période entre 1979 et 1988 (de 1573 Ha à 1640 Ha) puis fléchit dans une deuxième période (1408 Ha).
La surface moyenne des exploitations agricoles n’a cessé d’augmenter (de 18 Ha en 1979 à 38 Ha en 2000), dont quelques exploitations de plus de 50 hectares alors qu’elles étaient inexistantes en 1979.
Les terres labourables ont été multipliées par 2 entre 1979 et 2000 pour atteindre environ 1000 hectares L’activité céréalière a aussi augmenté de 74% depuis 1979 (300 hectares en 2000). L’activité fourragère reste principale même si elle tend à diminuer.